Лист берёзы...

Марья Сирень
Лист берёзы, как монета,
Осень под ноги бросала.
-"Посмотри-ка, сколько злата
За всё лето я собрала.

Неужели тебе мало?
На траву побольше брошу,
Ярко жёлтым покрывалом,
Как снежком,всё припорошу.

Из монет златых узоры,
Бусы красные рябины,
Разукрашу все просторы,
Как художница картины.

Уж не это ли богатство
От меня так долго ждала? "
Осень, словно королева,
Щедро милость раздавала.