В ледяном саду

Ольга Коваленко-Левонович
Зачем в тот сад хожу я? Ведь оттуда
Теплом не веет, а, наоборот,
Там холодно. Не происходит чуда,
Не оживает ледяной народ.

И все таки туда иду отважно.
Ведь посреди безмолвной мерзлоты
Один секрет открылся мне однажды:
Живут под снегом нежные цветы.