Совет от Харуки Мураками

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Не разбив яйца, яичницу не приготовишь.

У солнца есть слёзы,
а в них - соли горсть,
что важно для прозы,
задав сей вопрос?

Ни то и ни это,
не скажешь за раз,
нужна здесь диета
для творческих масс,

Гимнастика, йога -
в штанах, без штанов,
для прозы - подмога
из Чаши даров.

Поможет и стопка
под опус на сале,
она к славе - тропка
в похмельном астрале.

И в суть проникая
написанных строк...
запомни, у речки
быть должен исток,

Усеянный белым,
священным нефритом,
для детища - зрелым,
в костюме, побритым.

Важны все детали,
в них фишка, нутро,
предел интеграла
и план ГОЭЛР'О.

А ближе к финалу -
весь мир на пределе,
ты пастырь отныне
целебной купели.                        

.............................

Так что же так важно
для жизненной прозы,
порой бесшабашной
с шипами от розы?

24.10.2023