Прости

Александр Шатин
Прости за то, что не простила
Прости за то, что грешен был,
За то, что ты , меня, любила,
А я тех чувств не оценил.
Прости за ложь, как за спасение
За холод ледяных ночей,
За непрерывные мучения,
Не раз что доставлял тебе.
За искалеченную душу
За сердце, что разбил, прости,
За то, что твой покой нарушил,
На этом жизненном пути.
Прости за горечь расставания
За то, что чувств не сберегли,
За то, что стали дни, ночами,
Среди негаснущей зимы.
Прости за то, что не услышал
Что голос твой, не раз, твердил,
Подобно дивной, райской птице,
Что сладким вкусом так пленил.
За горечь слёз, порой промозглой
Что разбудили крик души,
За свечи, мной погасших, ночью
За холод призрачной ночи;
За недосказанное в прошлом,
Недолюбившее вчера,
За завтра, ставшим невозможным,
Чему не сбыться никогда.
Прости...