Взимосвязь

Ксения Свистэль
Насколько больше прямых мелодий и грустных,
чем тех других, в мажорных ясных тонах.
Легко слова молитвы прочитывать устно,
но глубокой молитвой должен молиться монах.

Не только монах, любой, кто испытывал горе,
тот помнит вес и предел своего Креста.
И боль была, и реквием был в миноре,
но музыка жизни радостна и проста.