Светает...

Гуделкин Игорь Вячеславович
В перекрестье окна небеса расцветают:
Ночь уходит и нехотя, медленно тает…
Серебром вечных слов рассыпаются звёзды -
Еще рано уже, но уже слишком поздно…

В тумане молочном созвездий мерцание.
Губами ловлю нашей ночи дыхание…
В полях колосятся забытые сны…
Ты просто дыши… Мне слова не нужны.

Напишет заря на полях наших судеб
Всё то, что мы знали, и что мы забудем…
Хочу одного – чтобы ты повторилась
И новым рассветом ко мне возвратилась…
__________________________________

Светает…
И Солнце бутон, не спеша, распускает.
Светает…
И что-то уже жить, как прежде, мешает…
Притихшую землю росой умывает
Прохлада утра.
Понемногу светает…
__________________________________

В тумане молочном созвездий мерцание.
Губами ловлю нашей ночи дыхание…
В полях колосятся забытые сны…
Ты просто дыши…
Мне слова не нужны…