Координаты

Артемий Саратовский
В моей системе координат
Нет пути назад
Но есть момент простоя
Жить - дело непростое

Нас двое - я и альтер-эго
Как летний зной и горы снега
Они различны меж собой
Хотя с единою судьбой

В моей системе координат
Все люди - зло, это основа
Отец, мать, бабушка и брат
Враги - им нет другого слова

А что касается всех прочих
Терпеть их вовсе нету мочи
Ведь много с ними проволочек
Нет ничего здесь между строчек -
Нет просто с ними общих точек

Они как стены, камни для меня
Немы, предметы одного порядка
Иду меж ними я кляня
Судьбу свою - она так гадко

Выглядит, когда иду по ней
Не с теми, а с гурьбой теней
А тех, кто нужен мне так мало
Короче - меня всё достало
И меня просто рассолало

От лени и хандры осенней
И я, конечно, не Есенин
Так что в стихе моём настал финал
Зачем вообще его я написал?