Волоком тянут убитых солдат

Александр Хомутовский
Волоком тянут убитых солдат,
Их на лужайке схороним.
С неба летевший фугасный снаряд
Пал не в цветочное поле.

Крик обреченных, растерзанных душ
Я не услышу, ты — тоже.
В дверь не стучится потерянный муж,
Чахнет родитель на ложе.