Опавший лист от Древа Мирового

Андрей Урсулов
Опавший лист от древа мирового,
Я занесен в безбрежный океан...
Ни тихий штиль, ни буйный ураган
Мне не несут спокойствия былого.

Я жажду самого простого:
Доплыть до тверди  ближних стран,
Хоть знаю твердости обман
И твердость космоса пустого.

Далёкой Родины приметы
За горизонтом стёкших вод
Скрывает тёмный небосвод,

Где только звёзды и кометы
За мигом миг, из года в год
Вершат безмолвный хоровод.