Утро зарделось...

Любовь Власова-Эргардт
Утро зарделось от осени рыжей,
Стало меняться тотчас на глазах,
Лучики с листьями прыгали с крыши,
И оседали на жгучих кустах.

Солнце их грело теплом безупречным,
Ветер сметал и носил по двору,
Осень кружилась в порыве беспечном,
Радость, восторг отдавая утру.

С каждой минутой менялись оттенки,
Сочной природы в плывущих часах,
Мило шептались берёзки шатенки,
Клён в медном фраке купался в лучах.

Выгнули спинки сестрёнки травинки,
Свет изумрудный скользил по полям,
В жёлтых косынках подружки осинки,
Нежно махали вослед журавлям.

Грусть ещё где - то искала лазейку,
В царство не пуганных, ласковых тайн,
Солнце сиянием гнало злодейку,
Яркостью света стирая изъян.