Я искала в мире правду нищеты

Дарья Михайловна Бессонова
Мокрый голубь за окном смотрит в дождь
Я застыла в тихом шёпоте грома
Мы с тем голубем теперь сидим вдвоем
Чтобы смыть водой дождя с души оковы

Что-то серое сидит внутри меня
И сверлит своим сверлом былую правду
Я ведь знала о себе все всегда
Так зачем я шла в те дебри за наградой

Я искала в мире правду нищеты
Оголенную и белую структуру
Находила ложный смысл там, где не нужно
У души с виной и водкой внутри

Голубь смотрит в мою душу пустым
Ничего не выражающим взглядом
Грянул гром сметая липкие преграды
В мою душу искрометным холостым

Я спешу глазами вслед за искрой
Чтоб метнуть ее сквозь серую массу
Чтоб воткнулось острием в то, за что
Это серое цепляется страстно

Я лечу за той искрой, посмотреть
Весь тот путь проделать с ней и запомнить
Чтобы голубь мог до солнца взлететь
И за истиной вернуться со мною