Пословицы про хрен и на хрен

Макс Трапицин
Говорят в народе люди,
Редьки хрен, увы, не слаще.
Только с хреном дети будут,
Без него сыграешь в ящик.

На чужой - горчица в сладость,
На родной - хрен-леденец.
Не ищи в чужбине радость,
Ждет тебя один конец.

Этот хрен, да в постный день -
Не болтай, помешивай,
Поборов в себе всю лень,
На хрен шли в лес, к лешему.

Ель, сосна - чем не дрова?
Хрен с капустой - пища.
Если шарит голова,
Будет снедь, да крыша.