Метафора

Александр Куманев 2
Метафоры греют сердца,

Поэтов волнуют и лечат

Искрящее пламя лица

Тоску и несчастье калечит


Метафора хочет победы,

Получит ее несомненно

Блаженство настанет, и следом

Унизит без слов перемены


Зимы вопиющие дни

Бороться со словом не в силах

Проверить ты хочешь? рискни!

Метафору строчка крестила

 
И время неважно, и слёзы,

Стихи поразят громогласно

Уйдут несбываемы грёзы,

Метафоры царствуют властно