Когда опустят на погосте...

Александр Тюленев 2
Когда опустят на погосте
Среди развесистых берёз,
Вы горсть земли на крышку бросьте
Без причитания и слёз.

Пускай с невиданною силой,
Как гром цветущею весной,
Взовёт тот стук из жизни милой,
Что вы пришли, что вы со мной.

А я душою безтелесной
Взлечу, возможно к небесам,
До канцелярии небесной -
На суд...Какой ? Не знаю сам.

Но задержусь лишь на мгновенье:
Хочу обнять в последний раз,
Прижавшись лёгким дуновеньем,
Отдельно, к каждому из вас...