Октябрь

Ирина Полякова Ярославна
Тишина октября с гулким фоном дорог.
Терпкий запах листвы с ароматом тревог...
Нега ходит вокруг, нет в душе суеты.
Сонно шепчет октябрь, томно вянут цветы..
Будто это конец пред началом всего.
Это года венец, я спрошу у него:
-Что посеяла я, что пожала душа?
-Ты не думай о том, счастье - просто дышать.