Осенней прели аромат...

Василий Муратовский
Осенней прели аромат...

Листочек каждый - верен форме...

Таинственно царит распад -
цвет жизни пряча в её корни...

Земля в прогалинах ковра
из стебельков, цветов и листьев,
она к живущему добра,
в ней хитрости не встретишь лисьей,
она прощает людям всё
и чернозёмом угощает,
воздушной ямою влечёт,
воскресной лопастью вращает...

Дышу эфиром октября
и в сердце колобродит удаль
зерна погибшего не зря...