Галстук из Испании

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Человеку и пароходу.
                Рус культуриш.

Женщина шла бригантиной,
Рядом дымил пароход;
Я им навстречу с картиной,
Брёл как идальго Кихот;

В даму всмотрелся напрасно —
Вдруг пароход заревел,
Вырвал рисунок и хрястнул
Им по моей голове!

Центр, конечно, прорвался,
Так среди шумной толпы
Сделан испанский был галстук
В звёздочках снежной крупы...

"Странный наряд в декабре, брат", —
Публика поражена:
Холст этот — подлинный Рембрандт...
Женщина та — мне жена...