Август

Лена Удалова
Август тихо постучал в окно,
Словно сговорились мы давно.
Скрипнула калитка, шорох по траве,
Под окошком шепот: «Выходи ко мне..».
Расскажу, как в августе прекрасен звездопад,
Как  зарницы всполохом и заревом  горят.
Ветер теплый с поля спелым хлебом  пьян
И полынным духом  зазвенел бурьян.
Как чисты и ясны звезды в небесах,
Воздух свеж и звонок - полночь на часах.