Спеленала бронза руки

Александр Сгадов
Ко дню смерти ВС Высоцкого

Спеленала бронза руки,
Захватила тело в плен.
Ты без сцены принял муки,
Ощутив печальный тлен.
Давят годы, что без жизни
На Ваганьковской меже.
Без забот, как в коммунизме,
В райских кущах, в кураже.
 
Но не рвать струну аккордом,
Не раздать души кусок,
Не упасть в салаты мордой,
И не выстрелить в висок.
Смерть – она огромный мастер
Даты в памяти стирать.
Только умерший характер
Не даёт забвенным стать.

И кричишь строкой щемящей,
В репродукторах Земли,
Не забытый, настоящий,
Ты - воскресший от любви.
Всенародный, всепланетный,
Безграничный, словно Бог.
И в цветах людских не бедный,
Гениальности приток.

Спеленала бронза руки,
Захватила тело в плен.
Только шепчут губы звуки,
Поднимая мир с колен…