Осенний денек

Лена Удалова
Расскажи мне осенний денек,
Где сейчас озорной мотылек,
Где полуденный зной, звон цикад?
Лишь костры желтых листьев горят.
Ветер гонит траву, что пожухла  давно,
На пустынных полях уж убрали зерно.
В опустевших садах  разгорелись  огни,
Это гроздья рябины  рдеют  вдали.