Я ненавижу жизнь

Лина Витхер
Я ненавижу жизнь за правду,
Я ненавижу жизнь за боль,
За трудности и за преграды,
И за разбитую любовь.

Я ненавижу жизнь за слёзы,
Что проливаю каждый день,
И за разрушенные грёзы,
И за озлобленных людей .

Я ненавижу жизнь за риски,
Когда готов ты всё отдать,
За то, что я теряю близких,
Которых не хочу терять.

Я ненавижу жизнь за речи,
Которых слышала я тьму,
За обещания и встречи,
Что не приводят ни к чему.

Я ненавижу жизнь за реальность,
Которая больней ножа,
За примитивность и банальность,
От коих я хочу бежать.

Я ненавижу жизнь за лживость,
Которой общество полно.
Я ненавижу жизнь - и все же
Живу я ею всё равно.