В Нахаловке

Кода Маклай
Соломным земь укрыта мехом,
И алую закат пустил слезу.
Вещает радио утробным эхом:
"Укра'инцы сидят в лесу...".

Бежит Раздольного проезда
Шипящий голос по ушам,
Но шум врывается словесный:
"Химарсы бьют по городам...".

И на ползучий лист деревни
С вершин глядит родимый ГРЭС,
Но он не слышит глас болезни:
"На Запорожскую АЭС...".

Берёза, узница забора,
В вечерню ткань вплетает сети,
Толчок тиши мягчит рессора:
"Опять американцы эти...".

На устье тропки узловатой
Две беспробудных пиво пьют.
"Союзники? у НАТО?!" —
Всё цифровые струны льют.

И взглядом памяти, как тени
Лежат растасканные шпалы,
И слышат наши идеалы:
"...а Запад встанет на колени".

2023