Гуляет по городу осень

Людмила Корнаева
Гуляет по городу осень.
То солнышком вдруг улыбнётся
И листик мне в сумку подбросит,
То дождиком грустным прольётся,
И вновь, как подарок нам, просинь.

Идёт по проспектам широким,
По жёлтым коврам листопадным,
Прохожим, чуть-чуть одиноким,
Поведает ветром прохладным
О радости звонкие строки.

И вот уже вместе с листами
Душа, оставляя сомненья,
В ладу и с дождём, и с ветрами,
Фонарик включив настроенья,
Взлетает над быта годами.

И кружит в осеннем просторе
Над городом и над заливом,
Над Летним* в осеннем уборе,
В Неве отразившимся Зимним**,
Как будто, в счастливом дозоре.

                2023-10-24
                *Над Летним* - Летний сад в Петербурге (на фото)
                ** Зимний дворец у Невы