Прости

Надежда Байкальская
А глаза её серые,
Не моргая, глядят
На красивых два дерева,
На рассвет и закат,

На вершины две горные
И в распадке родник,
Сектора рукотворные,
На могилке цветник.

Не погладить головушку,
Не прижаться к щеке.
Спой ей песню, соловушка,
Полетай в соснячке.

Вновь глаза моей матушки
Не увидят меня...
Вот упали бы камушки,
Душу мне не тесня.

Боль, уже стародавняя,
Так на сердце горит...
И душа православная
Без молитвы болит.

Ты прости меня, милая,
Что давно не была.
Но душа белокрылая
Каждый вечер звала:

Долететь птицей сизою
До родных берегов,
Принакрыться бы ризою
С отпущеньем грехов,

Поклониться двум камушкам,
У подножия гор,
Да раздать сласти бабушкам,
Опустив долу взор.