Антиуныние

Любовь Дешпет
Чёрное знамя уныния
Выбрось за мрачный забор!
С тобою Бог, и отныне
Светом твой дом озарён.

Ракеты стреляют мимо.
Их Божья рука отвела.
Тебе дана радость и сила, -
И ими рассеется тьма!

И нет в этом мире причины
Страданьем себя разрушать.
Что происходит – было,
И будет потом опять.

Но станет душа не сломима, -
Необъятное сможет объять!
 -