Две капли

Тихонова Наталья
Как хочется всего лишь тишины,
На расстоянии двух вытянутых рук
Поймать две капельки , из брошенных вокруг
Слепым дождем с Балтийской стороны.

И держатся две капли на весу
У основания кленового листа.
И я , мне кажется , почти несу
Пару жемчужинок... Наверно, неспроста

Миг отдан на  одно прозрение, -
Что капли вместе  две живут пока нужны
Друг другу лишь прикосновения.
И взгляды  - до тех пор, пока ещё нежны...