Стих на конкурс. Герои Эллады. Дорога

Петр Афус
 Чтобы грусть да развеять с порога
Путь укажет тебе та дорога
Страх и лень ты с собой не бери
Друга в путь ты себе подбери
Спросит друг, далеко ли идти
Не печалься ты просто иди
Не волнуйся всё есть впереди.
  Глянь на звёзды они ведь не лгут
Пусть осветят для каждого путь
Граф ты важный или купец
Не избежен лишь только конец
И не важно, что ты очень важный
Лишь бы был ты путник отважный.
Сказка быль это, или лишь сон
Как меж скалами плыл тот Язон
И как боги ему помогали
Даже скалы порой раздвигали
Как пленила его та Изида
Неизменной осталось пламида
По сей день мы же знаем одно
Он добыл золотое руно.
 Много есть там преград
Там большой камнепад
Пепелящий зенит
И волчица не спит
Жадно ворон кружит
Там и холод и зной
Там весь климат иной
Все хотят вас сожрать, растерзать, растоптать
Унести по кусочку то тело
Никому до до вас
Каждый день, каждый час
Нету дела.
Но наступит рассвет
И застанет закат
Но ни шагу назад
Есть дорога вперёд!
Нет дороги назад!
Так простите меня в самом деле
Как же слаб человек в бренном теле
Коль простил ты меня всемогущий
Срок тот мерный по жизни отпущен
Так иди же скорее иди
Ждёт удача тебя в переди
Да осилит дорогу идущий.
Да не зря та примята трава
И та мудрость во веки права.
 Он у господа землю просил
Сорок лет Моисей колесил
Босиком или в рубище шол
Всем казалось что вот он нашол
Но на утро вставал он опять
Продолжал всё искать и искать
И казалось уж небыло сил
Но нашол что искал, что просил
Как же хочет узнать
И сапожник и знать
Что их ждёт на пути
Что там есть впереди?
То зов предков
Так вечно зовущий
Я ещё раз скажу
Лишний раз подтвержу
Лишь осилит дорогу идущий
Распрямись и иди
Там она впереди
По сей день не утеряна тема
Лишь на камень упасть
И губами припасть
Прикоснуться к звезде Вифлиэма.   Петр