Осенний рыжий мой листок

Мира Альчина
Осенний рыжий мой листок!
О! Сколько света ты принёс!
Легко ответить мне помог
На очень непростой вопрос:

Бывает ли в природе умиранье,
Пути назад - и вправду - нет?
Ответил ты: "Есть увяданье,
А я - в жизнь новую билет"...

Тебя - так бережно - я в книге сохраню.
Придет весна - тепло и солнце покажу...
Ещё сильнее каждый миг земной ценю.
Тобою даже, листик, дорожу.