Сгорюия

Сергей Сверчок
Сгорю и я в угаре пьяном,
Пропив последний оберег.
И недописанным романом
Уйдут страницы на ночлег.

И время - равнодушный дворник
Сгребёт в костёр сии листы.
И станет ясно, что напрасно
Я жёг и жёг свои сады...

Мои богини с лёгким вздохом
В свои в покои улетят.
И только те безмолвно охнут,
С кем в молчаливый встану ряд.

Богата матушка - Россия.
И вместе с нею я богат.
И душ срывающихся крылья
Напоминает листопад.

Ну что ж, прости, кого обидел,
Ну что ж, прости, кому писал,
Ну что ж, прости, златая лира,
Что так небрежно обнимал.