Желанья

Юрий Горелкин
Причешусь корявой дланью,
Стол поглажу по спине,
Да сверну свои желанья,
Те, что жить мешают мне.

Их сложу тугой стопою,
Аккуратно - на века,
Дуну, плюну и прикрою
Крепкой крышкой сундука.

Мне легко, и это странно.
Чтоб от жизни больше брать,
Трогать старые - не стану,
Стану - новые желать:

Что б мечталось мне приятно
Поздней ночью у огня,
И была бы всем понятна
Речь невнятная моя…

Что - нибудь такого мне бы!
Да вокруг ни - то ни -се.
Может, просто водки с хлебом,
Да и все

24.10.2023