Летний завтрак с утренним солнцем

Дмитрий Степанов 44
Ты слышишь, как шепчет ночной океан,
И шум его мыслей, сокрытых волной,
Он буен как ветер, расчетлив и пьян,
И тайны запрятал за водной стеной.

Ты видишь ли в небе огненный след,
Звезды, что ничком тебе в руки упала,
Здесь утром так ярко мерцает рассвет,
Над синей горой, что ты долго искала.

А солнечный смех в лазури небес,
Весёлым лучом твою прядь поправил,
И обнял прохладой могучий лес,
Он где-то в тиши свои тайны оставил.

На старой веранде поступь легка,
А завтрак ждёт, ну такая отрада!
И кто-то оставил кувшин молока,
И хлеб. И мёд. И кисть винограда.