Кому нужна проклятая война?

Алла Ковалёва
Кому нужна проклятая война?
Тому, кто землю пашет до темна,
Или тому, кто, вытирая пот,
К станку спешит на свой родной завод?

Кому нужна проклятая война?
Тому, кто надевает ордена,
Или тому, кто в бой ведёт ребят
И знает, что не все придут назад?

Не знаю я ответ на свой вопрос,
Но сколько горя в семьи он принёс… 
Ответьте мне как матери, прошу.
Я каждым вздохом сына дорожу!

Кому нужна проклятая война?