Ожидание

Станислав Зарудний
В заплатках к вечеру пришло с востока небо,
Ночь не зашила всё же черную дыру,
А утром, чуть с рассветом, оголтело,
Прорвало ливнем, здесь осеннюю красу.

Листва искала мягкие подушки - смело,
Ночь обещала вроде теплоту,
А, утром, чуть с рассветом, оголтело,
Прорвало ливнем, здесь осеннюю красу.

И птицы замерли,ни шёпота, ни трели,
А те что южные - слетели наяву,
А утром, чуть с рассветом, оголтело,
Прорвало ливнем, здесь осеннюю красу.

Да, скоро снег сорвется, и метели
Завьюжат и закружат по утру...
А утром, чуть с рассветом, оголтело,
Прорвало ливнем, здесь осеннюю красу.

И так до теплоты, мы ждём капели,
Когда проснутся пролески в саду,
А утром, чуть с рассветом, оголтело,
ВЕСНА нам прокричит :"Я К ВАМ ИДУ!"