Малой родине

Алла Ковалёва
 
Край мой родной, не суди меня строго...
Снежной позёмкой петляет дорога.
Спят по обочинам старые ели,
Их убаюкали песней метели.
 
Не забывай меня, если взгрустнётся,
Если за облако спрячется солнце,
Если дорогу размоет дождями.
Знай: очень тесная связь между нами.

Я обязательно, если случится,
Отчему дому вернусь поклониться.
Этим лугам и траве молочая,
В пёстрых рубашках цветам иван-чая.

Старой церквушке почти у погоста,
Всем, с кем мне было легко и так просто.
Только и ты вспоминай меня тоже.
Нет в моём сердце местечка дороже.