Жарким летним днем...

Владислав Рыбин
И видится, и помнится
Родимый Отчий дом,
И сад от яблок ломится,
И мы гулять идем.
Резвится лето, дразнится,
На риск подбив ребят,
А тропка, как проказница,
Ведет в соседский сад.,
И вроде как не дураки,
Предчувствуем беду,
Но тем вкуснее яблоки
Для нас в чужом саду.
Сосед стоял за сливою
И ждал нас (будто знал).
Он нас хлестал крапивою
И вдоль забора гнал.
Мы словно оголтелые
Ныряли в пруд ордой.
Смеялось лето зрелое
Над нашею бедой.
И видится, и помнится,
Как жарким летним днем
Сады от яблок ломятся,
А мы гулять идем…