Оладушки

Акиньшина
С чего я взяла, что Manu Chao левый?

А потому что под его альбом, CLANDESTINO, жарю оладушки, пищу пролетариев. Бабушки жарили, мамы жарили, я жарю, дочери жарят… Удобно! Вкусно, дешево…

Говорят, леваки таки свернут шею миру. (Праваки не лучше. Я так думаю.) Хожу на кухню, переворачиваю… Если бы и мир так легко было ПЕРЕВЕРНУТЬ – можно ведь жить по уму. Уж ума-то – у всех хватает. Ум не деньги.

Оладушки… Ольга… Когда они были живы, и я ездила к ним в гости, а они к нам, Ольга рассказывала. На Оскольском металлургическом в девяностые задерживали зарплату. Они питались оладушками. Семья из четырех человек… Легко.

Во времена студенчества, когда заканчивались деньги, я покупала на оставшиеся кабачки в овощном по 10 копеек килограмм, хлеб не помню по сколько и нажаривала гору кабачков… Я тогда не думала ни о правых, ни о левых, молодость – для того, чтобы заводить семью.

Так и все люди, живут себе, ни о чем не думают. И вот итог.

Оладушки?