Морщины

Игорь Полинов
Война панацея от грубых морщин?
Что ж так затянулся курс?
Стекает слезой по свече стеарин
В квартире двухсотый груз.

Щемящей тоской покорёжило дом
Исчадьем стелется дым
Отцовской махорки, он дышит с трудом,
Последним был сын, шестым.

И стол покосился, подпёртый клюкой,
Кутью, да блины с сытoй
Он держит скрипя, а шепот людской –
“Не встанет мальчишка в строй”.

Мир в степень возводит сто тысяч обид,
Кладёт на погост мужчин.
Войной каждый пятый изранен, убит
Не нажил и сын морщин.