СЛЕД

Яков Верховский
Это я выхожу из подъезда и молча иду
мимо спящих качелей в створ татуированной арки,
между луж и улиток, вдоль стен, мимо тихого парка,
где качаются лилии в старом зеленом пруду
может быть и сейчас. Это я, глядя в спину свою,
ощущаю свой взгляд, точно жжение между лопаток.
Это я все иду и иду, сокращая остаток,
чтоб в суглинке осеннем оставить свой след на краю.