исчерпанное время

Галина Кадацкая
4-4-2-2-2
abab cbcb dd ee ff

Когда желанье стало пресловутым,
Неисполнение включило свет.
Ослепли под софитами минуты,
Не давшие решению ответ.

Исчерпанного времени - завалы,
Но выхода, как не было, так нет.
Синица не прельстится зазывалой,
Претит ей жить с наклейкой "амулет".

А ты, так долго ждавший изменений,
Стал жертвой притязаний и сомнений.

Журавль подстрелен кем-то, а синица
Никак не может с варежкой смириться.

Бездушной тенью пал в стремнину голос.
Тропа свернулась знаком "уроборос".


для***http://stihi.ru/2023/10/10/4815