Предзимье

Татьяна Трошина
Казалось, всё про осень знаю наизусть,
Но каждый раз она меня всерьёз тревожит…
Воочью встреча сразу навевает грусть-
Волнует душу увядание до дрожи!

Будто остатки солнца сбросил ветер с крон,
По влажным веткам  гладит  след его ладонью…
Деревья  скоро погрузятся в зимний сон,
Готовясь к зябкому сырому межсезонью…

Дворами мокрыми ноябрь блуждает там,
Среди окон, от проливных дождей ослепших.
За ним неслышными шагами по пятам
Зима ступает робко в мыслях неокрепших…