Ты научил любви меня, мой Блаже...

Вит Ассокин
Ты научил любви меня, мой Блаже,
когда Посланник Твой для грозных дел
и мой Помощник в адрес беса даже
дурного слова молвить не посмел.
Но возгласил: 'Господь мой над тобою!'
И видел я, как падший ангел мой
стал одержим моей святой судьбою
и покорил себя своей земной.
И с той поры в краях беспутных наших
настолько наша дружба возросла,
что за меня здесь даже всяк из падших
за то, что я им не желаю зла,
но и за них, мой Боже, предстою
Тебе, чтоб все имели Жизнь Твою –

24.10.2023