Еврей-Е в Рее

Шри Матаришван
Сегодня разберу этимологию слова - Еврей, на русском языке...
В продолжении моих статей и видео (/Еврей не национальность, а БогоПознание/, /Крещение от Воды и Духа/, /Путь Правды - Ненасилие/...

Если посмотреть на мандалу Волховского СПАСА, то мы точно поймем кто такие Евреи...
Буква - Е (Западный Правый сектор, от лика СПАСА), Буква - Э (Восточный Левый сектор, от лика СПАСА)...

Еврей - Е в Рее..(Правый путь развития, он же Десный путь, Единство в рее)

Рея - это горизонтальная планка Креста (аллегория Реи на корабле)
Мачта - Вертикальная планка креста - Ось Подсознания (река Нил, Евфрат и  Иордан одновременно)...

Крещение от Воды - научится говорить и мыслить на языке, в народе которого ты рожден (Восточный сектор)
Крещение от Духа - осознать Единство всего мироздания, приняв внутренние заповеди Ненасилия, служения ближнему, и миру в целом (Западный сектор)

Рея, есть также Матерь Богов (в древнегреческой мифологии)...
Как и ЕВА - Матерь всех людей (Земных Богов), кто принял для себя Тору и Евангелие, как свое мировоззрение!

Аллегория перехода БогоПознающих (или Евреев) через ось подсознания и есть (ЭВЕ(р) - переход на иврите),
Это и есть - принять Правый Путь Ненасилия, как внутреннее мировоззрение, и следовать данным путем в своей Жизни...

Следуют ли иудеи (или л-ЮДи) таким путем???
Большинство к сожалению не следуют...

Для них /око за око, зуб за зуб, глаз за глаз/ и является их посвящением в левый сектор...
Но если они хотят стать БогоПознающими , или Евреями, то они должны перейти в Правый сектор (Десный Путь)..

Желаю Всем Мудрости и Любви!

ЙЭВЭ!