Метаморфозы осени!

Геннадий Анненков 68
В Приморье  осень  продолжает 
*Качать*  сезонные  права; -
Листва  с  деревьев  опадает,
Цветы  пожухли  и  трава!

Немного  дни  короче  стали,
И,  с каждым  днём  - всё  холодней!
Тепла  дождёмся  мы  -  едва ли,
И  жизнь  -  становится   грустней!

Нет  прежних  красок  у  природы;-
Утрачен  сказочный  пейзаж!
А  переменчивость  погоды, 
Рождает  в  нас  -  ажиотаж!

И  в  небе,  то   же  -  перемены:
Всё  чаще,  туч  висит  заслон!
Он  -  служит  облакам  заменой!
Могуч,  и  сер  он  - словно слон!

И,  в  этой  серой  круговерти,
Мне  слышен  -  грустный птичий крик!
Взгляните  в  небо, и  проверьте: 
С  ума-то  -  не  сошёл  ль  старик!


Г. Анненков       25.10.2023г.