Игры с осенью

Сергей Суворов 6
Как лоскутным покрывалом
Принакрыла землю осень…
Ярким, сочным разноцветьем
В поле, меж берёз и сосен…

Кружится метель цветная,
Водит с песней хороводы,
Ветер красоту срывает,
Губит писк осенней моды…

Будто намело барханы-
Всюду море жёлтых листьев!
Запах сумасшедший, пряный
От мазков осенней кисти…

В листопад ныряют лихо
С  громким смехом ребятишки,
Лист  охапками кидают
И бегут за ним вприпрыжку!

А листва кружась, играя,
Под тугим напором ветра
Грусть осеннюю скрывает,
Прячет землю метр за метром…

Вот щенок с окрасом "осень"
Шишки лапками гоняет,
На шуршащее приволье
Радостно и звонко лает!

Паучок на паутинке
Ширь владений облетает,
По приметам будет *вёдро!
Бабье лето наступает!!!


*Вёдро - хорошая погода

Октябрь 2023г.