Женщина читает

Вадим Жмудь
Люблю смотреть, как женщина читает,
Пусть даже то, что выбрала сама ...
Как будто бы свой разум подключает
К источникам культуры и ума.

 
Особенно, когда - не для карьеры,
Когда не то, что писано не ей.
(Читать чужое - пошлые манеры
Знать это надо всем с младых ногтей!)

 
Один мужик промолвил, воздыхая:
"Как ты прекрасно с книгою лежишь!
Какая ж ты красивая, родная,
Когда меня не пилишь и молчишь".

 
Но только, уважаемые дамы,
Вы не читайте глянцевый гламур,
Поскольку - это строго между нами -
Он пишется, как правило, для дур.