Не всё ещё потеряно

Михаил Калинин 3
      Большим конфузом для премьера  Канады  Трюдо закончилась его попытка  снять ролик, где  он общается  со своими избирателями в неформальной обстановке. Когда  Трюдо протянул руку  для  рукопожатия  одному  из избирателей, тот неожиданно  обозвал  премьера  «куском дерьма».  «Ты отправляешь бабки на Украину. Спонсируешь чувака, который  вырезает собственный народ!» - заявил главе канадского правительства возмущённый избиратель.  «Не стоит слушать так много  русской пропаганды Путина!» - ловко, как ему показалось,  парировал  премьер. Но не тут-то было, возмущённый избиратель   заявил  в ответ опешившему премьеру: «Никакого Путина в Канаде слушать невозможно,  ты  же запретил всякое инакомыслие!»   Трюдо  благоразумно  промолчал в ответ  и спешно  завершил  съёмки неудавшегося ролика. 
      Есть и в Канаде здравомыслящие люди,  чего не скажешь, к сожалению, о  канадском парламенте,  который в полном составе  рукоплескал  нацисту из дивизии СС «Галичина», а потом  неуклюже  выдумывал разные  «отмазки»  после  вручения  нот протеста  от своих же союзников. И чем больше будет  по всему миру людей,  задумавшихся над тем, почему у них в стране  запрещена  альтернативная  информация, тем  больше шансов, что мир уцелеет.