Ветреная Муза

Александр Порываев
       Ветреная Муза

Пусть не Геракл я и не Аполлон ,
И плоть моя пороками побита
Зато прекрасных рифм роится миллион –
Жаль снова Муза бросила пиита.

А я ее любил , и холил , и лелеял ,
И в монастырь возил замаливать грехи ,
Но только ветерок блудливости повеял ,
Как я опять один и не могу писать стихи.

Но твердо знаю я , она опять вернется ,
И в ЗАГСе снова мы оформим наш союз!
И песнь моих стихов , как море разольется ,
И на вершине я Парнаса окажусь!