Беспредел

Леонид Кельсиев
Проклятья тех сбываются волшебно,
Кто на себе их силу ощутил,
Кто не корит себя первостепенным,
Кто в мелочах детали находил.

С светлеющим лицом гляжу на разность поля.
Оттенки октября, тут зелень, первый снег.
Невиданный покой, но я не тем доволен:
Я предвкушаю справедливых казней век.

Нет выхода из театра дней последних.
На сцене действие из правильных угроз.
Но пьеса без игры, актёрского уменья,
Без кресел, зрителей, фанфар и темных лож.

Со скукой мучился, и мучаю со скукой.
Слепой водил слепца, глухим глухая пела.
А я предупреждал, что в полном соответствии с наукой -
В любви одно развитие, без предела.

Воскресшие враги, и даже в ближнем круге
Отправлены в душе на страшный эшафот.
А я чуть в стороне, явлен в живом разрубе.
И очередь моя вести себя, как скот.