Осенняя хандра

Ольга Чернявская 1
Грустно он бродил по переулкам,
Тоскливым от дождя и листопада,
Шаги его в тиши звучали гулко,
Казалась жизнь нелепой клоунадой...

Вдруг Осень появилась за роялем,
В шафранном платье, в шорохе листвы,
Из чудных снов, и из туманных далей
Шепнула: "Джентльмен, вы не правЫ!"

Лишь в осени, возвышенных печалях
Мысль засверкает светлой глубина:
Любовь царит на звёздных магистралях,
Во всей Вселенной, лишь она ОДНА!