Время скорби. Любимому мужу посвящаю...

Галина Хрущёва Гамова
Здесь пустыри вокруг и лебеда,
Качает ветер кустики полыни,
И добавляют горечи года,
И кровоточит сердца половина.

Но отголоском счастья в вышине
Метнулся вниз дрожащий тонкий лучик,
Хотел зажечь свой огонек во мне,
Но вдруг погас в объятьях тёмной тучи.

И потемнел от горя старый дом,
И пустотой с тоскою смотрят окна,
Где были мы так счастливы вдвоём,
И смертный час, казалось нам, далёко.

Но радость вместе с горем пополам
В одну минуту вместе прилетели,
Не дав надежды на спасенье нам,
Пригнали вьюгу, холод и метели.

Рябина тихо плачет за окном,
Печально слёзы на листву роняя...
Её росток садили мы вдвоём,
На ягоды её гляжу одна я...

Здесь пустыри вокруг и лебеда,
И жизнь моя теперь горчей полыни...
Но будут светом жить в душе всегда,
Те дни, где были вместе мы, любимый.